机电教程园

标题: 光学设计软件 zemax 2009 全功能 32/64位 下载 [打印本页]

作者: admin    时间: 2016-7-1 20:49
标题: 光学设计软件 zemax 2009 全功能 32/64位 下载
光学设计软件 zemax 2009 全功能 32/64位 下载

ZEMAX是美国Focus Software Inc.所发展出的光学设计软件,可做光学组件设计与照明系统的照度分析,也可建立反射,折射,绕射等光学模型,并结合优化,公差等分析功能,是套可以运算Seqential及Non-Seqential的软件。

下载链接: http://pan.baidu.com/s/1gfBF6Cj 密码:
ZEMAX是一套综合性的光学设计仿真软件,它将实际光学系统的设计概念、优化、分析、公差以及报表整合在一起。ZEMAX不只是透镜设计软件而已,更是全功能的光学设计分析软件,具有直观、功能强大、灵活、快速、容易使用等优点,与其它软件不同的是ZEMAX的CAD转文件程序都是双向的,如IGES、STEP、SAT等格式都可转入及转出。而且ZEMAX可仿真Sequential和Non-Sequential的成像系统和非成像系统,
ZEMAX光学设计程序是一个完整的光学设计软件,是将实际光学系统的设计概念,优化,分析,公差以及报表集成在一起的一套综合性的光学设计仿真软件。包括光学设计需要的所有功能,可以在实践中对所有光学系统进行设计,优化,分析,并具有容差能力,所有这些强大的功能都直观的呈现于用户界面中。ZEMAX功能强大,速度快,灵活方便,是一个很好的综合性程序。ZEMAX能够模拟连续和非连续成像系统及非成像系统。
ZEMAX能够在光学系统设计中实现建模、分析和其他的辅助功能。ZEMAX的界面简单易用,只需稍加练习,就能够实现互动设计。ZEMAX中有很多功能能够通过选择对话框和下拉菜单来实现。同时,也提供快捷键以便快速使用菜单命令。手册中对使ZEMAX时的一些惯用方法进行了解释,对设计过程和各种功能进行了描述。
ZEMAX目前已经是被光电子领域熟知的光学设计的首选软件。该软件拥有两大特点,就是可以实现序列和非序列分析。在全球范围内,这款软件已经被广大的应用在设计显示系统,照明,成像的使用系统,激光系统以及漫射光的设计应用方面。
ZEMAX有三种不同的版本:ZEMAX-SE(标准版);ZEMAX-XE(扩展版);ZEMAX-EE(工程版)。

ZEMAX主要特色:

(1)分析
  提供多功能的分析图形,对话窗式的参数选择,方便分析,且可将分析图形存成图文件,例如:*.BMP,*.JPG...等,也可存成文字文件*.txt。 
(2)优化
  表栏式merit function参数输入,对话窗式预设merit function参数,方便使用者定义,且多种优化方式供使用者使用,诸如Local Optimization可以快速找到佳值,Global/Hammer Optimization可找到最好的参数。
(3)公差分析
  表栏式Tolerance参数输入和对话窗式预设Tolerance参数,方便使用者定义。
(4)报表输出
  多种图形报表输出,可将结果存成图文件及文字文件。

作者: dfsz123    时间: 2016-7-2 06:28
光学设计软件 zemax 2009
作者: xz66    时间: 2016-7-2 17:49
支持楼主,支持机电教程园 以后常来!!!!
作者: admin    时间: 2016-7-3 07:56
无回帖,不论坛,这才是人道。
作者: jidianjiayuan13    时间: 2016-7-3 16:31
xiexie ~ 找了好久呢的资料 谢谢
作者: lwb199267    时间: 2016-7-14 15:00
作者: ciwed    时间: 2016-7-20 20:55
fffffffffffffffffffffffff
作者: silouette    时间: 2016-7-21 18:36
谢谢楼主
作者: liang_scau    时间: 2016-8-7 22:48
谢谢楼主,帮助很大
作者: 水墨丹青69    时间: 2016-8-14 18:15
好好,谢谢分享看到这帖子真是高兴!机电教程园威武!!!
作者: 及时乐_iwS99    时间: 2016-8-17 19:37
感谢分享: 光学设计软件 zemax 2009
作者: 打开国际    时间: 2016-10-1 12:06
(*@ο@*) 哇~5退
作者: 还要用户名    时间: 2016-10-14 20:10
买了一个汉化版,据说不是完整的
作者: goldchild    时间: 2016-11-22 14:41
谢谢老大分享好东东
作者: 倚楼听风雨    时间: 2016-12-28 23:02
作者: zhaomingc    时间: 2017-1-12 08:58
真是难得给力的帖子啊,以后多多关顾
作者: lixinwhu    时间: 2017-1-24 13:43
作者: elliotchou    时间: 2017-2-4 15:29
支持楼主!!!!
作者: zhuljuan    时间: 2017-3-2 05:24
谢谢分享,不知道需不需要在测试模式下
作者: opt123    时间: 2017-3-2 22:10
作者: willmaker    时间: 2017-3-5 12:35

支持楼主,支持机电教程园 以后常来!!!!看到这帖子真是高兴!机电教程园威武!!!
作者: asdkio1    时间: 2017-3-11 09:09

非常感谢楼主分享
作者: huangxh    时间: 2017-3-19 22:55
不错,正需要
作者: vic316506407    时间: 2017-4-2 19:50
zemax
作者: leawefy    时间: 2017-4-13 21:15
谢谢楼主
作者: jinkaiuse    时间: 2017-4-14 18:37
谢谢楼主
作者: ML鸿    时间: 2017-4-16 13:31
dsfsbdf
作者: AlanLu    时间: 2017-5-3 16:51
看到这帖子真是高兴!机电教程园威武!!!
作者: sideWJ    时间: 2017-5-8 16:29
作者: vb75106    时间: 2017-5-16 09:04
谢谢楼主,真想找呢
作者: jabil    时间: 2017-5-24 22:24
let me see it
作者: wangguolu    时间: 2017-6-6 15:37
成图文件及文字文件。
作者: msv_zkb    时间: 2017-6-23 16:45
作者: fjc1991    时间: 2017-8-12 19:49
作者: ebca    时间: 2017-11-3 00:51
謝謝版主
作者: 星空星梦    时间: 2018-3-22 00:30
激动人心,无法言表!机电教程园 你太伟大了!!!
作者: lili123    时间: 2018-3-30 21:32
ZEMAX能够在光学系统设计中实现建模
作者: kyle971892    时间: 2018-4-27 12:22
thanks for sharing!!!!
作者: tangtang0427    时间: 2018-6-7 15:24
作者: Binny007    时间: 2018-6-7 15:40
好好,谢谢分享
作者: budaixiong    时间: 2018-7-11 09:50
好好,谢谢分享看到这帖子真是高兴!机电教程园威武!!
作者: 叶清盛    时间: 2018-7-25 23:25
thanks fou good source
作者: rubylaser    时间: 2018-9-28 18:46
这和论坛挺不错啊,有很多资源,帮助很大,谢谢
作者: fgdshg    时间: 2019-1-7 14:54
终于找到了好用的了  好开心啊 哈哈哈

作者: 雪娃娃不想融化    时间: 2019-1-7 20:00
好棒、谢谢
作者: jxg208    时间: 2019-1-31 13:14
作者: seanliu向阳    时间: 2019-3-6 21:43
作者: seanliu向阳    时间: 2019-3-6 21:44
支持楼主,支持机电教程园 以后常来!!!!支持机电教程园
作者: villonwyz    时间: 2019-4-22 15:08
支持楼主,支持机电教程园 以后常来
作者: villonwyz    时间: 2019-4-22 15:08
支持楼主,支持机电教程园 以后常来
作者: Rocky_china    时间: 2019-5-29 21:16
光学软件ZEMAX 2009
作者: 11235811    时间: 2019-6-23 14:49
xiexie louzhu
作者: ouy008    时间: 2019-10-21 14:41
光学设计软件 zemax 2009 全功能 32/64位 下载
作者: 膨胀女孩    时间: 2020-10-13 15:56
啦啦啦啦啦,奈斯,赶紧下载
作者: 佳音    时间: 2020-11-13 10:53
有在高的版版吗

欢迎光临 机电教程园 (http://www.jdjcy.com/) Powered by Discuz! X3.2